Обращение к областным отделениям ЛРУ

Второй Президент ЛРУ И.Зельдин, UR5LCV

Уважаемые коллеги! Уважаемые руководители ОО ЛРУ!

Хочу Вас всех проинформировать, что согласно официально поданным документам в суд нынешним руководством ЛРУ, в структуре ЛРУ числится ВСЕГО 9 областей. Это UR5F, H, I, K, N, Q, R, X, Z. На всех тех, кто с возмущением пытался достучаться к самозваным «небожителям», откровенным наперсточникам Бех и Грищенко, поставлены фильтры – «СПАМ». Они так решили и они так сделали!

Так за что же тогда платили членские взносы остальные 18 областей, среди которых есть юридические лица со всеми документами, подтверждающими их статус областных отделений, на которые нынешние зарвавшиеся функционеры ЛРУ от радио, просто не хотят даже смотреть, тупо уверовав свою непогрешимость и нагло наплевавших на 2/3 структуры Лиги? Четкий ответ дал «вице президент?!?!», UT7UW Ю.Заскалета, избранный на сходке самозванцев в Затоке: «Это было простое пожертвование!»

Тогда возникает резонный вопрос, о каких требованиях своевременной уплаты членских взносов может идти речь? За какую такую недоплату членских взносов запрещена выдача почты ЛКК гьвов и ХООР г.Харьков? Взносов ведь нет! А если речь идет о пожертвовании, то за столько лет т.н. жертвоприношения, эти наперсточники просто обязаны почту сами привозить в места назначения. Нет ни логики, ни понимания того, что они делают в своей агонии, агонии тех, кто окончательно опустошил казну ЛРУ, довел организацию до такого противостояния и возмущения от творимого этими главными членами ЛРУ беззакония и произвола.

Обращаюсь ко всем «лишенцам» ОО ЛРУ, которых по решению самодуров вычеркнули из структуры ЛРУ!  Может хватит платить пожертвования, которые с нас к тому же нагло требуют платить! Пусть платят такие «супер мощные ОВ», как UR5Z & UR5F, которые благодаря махинациям наперсточников стали самыми «крупными донорами» Лиги! В Одессе их стало 650, а в Николаеве 770!

Таким образом, эти две области, у которых "состоит" более 40% (!) членов ЛРУ и оставшиеся семь, вполне могут наполнить «дефицитный бюджет» ЛРУ, а всем остальным, так благородно платившим пожертвования, пусть отдают в знак благодарности бесплатно почту, потому что не отдавать ее, есть незаконное присвоение чужого имущества, а это уже статья УКУ! Карточки есть собственность тех, кому они присланы и ни как не собственность ЛРУ.

Наверно, кому–то очень хочется ездить в суды Львова и Харькова! Не вопрос! Только нужно не забывать, что это все будет происходить в рамках не гражданского разбирательства, а исключительно уголовного. Даже заплатить взносы только в ИАРУ не представляется возможным, зная аппетиты их получателей. Они уже все за нас всех решили. Вынужден еще раз их остудить, напомнив, что им придется отвечать по статье УКУ «подача заведомо ложных документов в суд».

Может хватит нам всем сидеть и молча идти, как бараны на заклание? Даже те области, которые не легализованы или всегда были лояльны к любому режиму, невзирая на такую преданность, тоже оказались за бортом структуры ЛРУ и Ваши голоса и представительства уже никому более не нужны. Все будут решать две «суперобласти» со товарищи!

Подумайте над будущим нашей организации, к которой нынешние мастера мухлярства приложили свои очумелые ручки!

 

Дело было вечером, делать было нечего….

Игорь Токарь US0LW

Как уже всем известно, за последний месяц в ЛРУ произошли «серьезные» изменения в структуре отделений. С легкой руки господина Грищенко в органах регистрации «потерялись» ряд областных отделений. Куда-то таинственным образом исчезли Киевская, Харьковская, Луганская и ряд других областей. Но это никак не отразилось на количественном составе.

В результате проведения «мощной» агитационной работы на радиолюбительской карте Украины появились два мощных областных гиганта. Это Николаевская и Одесская области. Как уже сообщалось в других источниках, Коля Губенко дополнительно привлек в свои ряды 620 человек, доведя количество членов НОО до 772-х человек, а Одесская область, в которой восседает наш Президент ЛРУ, привлекла в ряды ЛРУ 549 человек, доведя численность до 649-ти членов Одесского ОО ЛРУ. Об этом феномене уже писали, поэтому я не буду на этом особенно акцентировать внимание.

На прошлой неделе состоялось еще одно знаменательное событие. Господин Заскалета сделал заявление, суть которого состоим в том, что области, которые оказались за бортом ЛРУ, оказывается, платили не членские взносы, а добровольные пожертвования. Этот момент я тоже не буду пережевывать в ключе «взносы – пожертвования», а рассмотрю его в другом аспекте.

Как известно, «пожертвования», это добровольная уплата денежных или других средств, которая позволяет выполняться какой-то задаче. В нашем случае это функционирование организации. Я задался вопросом. А какая же может быть величина пожертвования, если жертвовать добровольно? Сколько надо пожертвовать, что бы выполнялась необходимая мне задача? Естественно, сейчас нам будут выкручивать руки, шантажировать карточками. Будет банальный процесс вымогательства с элементами шантажа карточками. Как по телеку иногда показывают в кино. Сначала «крутые» вымогают деньги, а в конце фильма, уже не такие уж и «крутые», если повезет, садятся в каталажку.

Но, все-таки, допустим, случилась такая ситуация, что реально существует группа людей, которых интересуют некоторые услуги ЛРУ. Каков же может быть сейчас объем пожертвования с одного человека? Чтобы это посчитать, нам нужен документ под названием «Смета на 2015-й год». Поскольку такого документа на сайте ЛРУ нет, я взял смету за прошлый 2014-й год. Она на сайте ЛРУ еще не удалена. Я не буду утруждать читателя копейками, цифры буду округлять. Нас интересуют порядки. Есть такое понятие «инженерный прикидочный расчет». Он допускает округление и ошибку до 10-ти процентов. Воспользуюсь этим методом.

И так, что мы видим. На счетах ЛРУ – 163 тыс грн. За 2014-й год ЛРУ планирует взносами получить 165 тыс. Год 2014-й, конечно не лучший. Наверняка был «недохват» по взносам от Донецкой и Луганской областей. Но даже если взносов и насобирали 140 тысяч, то в 2014-м году Грищенко и его корпорация «Украл и в кусты» получили в свое управление 300 тысяч грн. Интересно куда они делись за год, если уже идет от ЛРУ «плач Израиля» что Бех не получает зарплаты несколько месяцев. Все таки 300 тысяч «на минуточку»!!!!

Теперь давайте посмотрим статьи расхода. Поскольку, я рассматриваю смету с точки зрения «сколько платить пожертвований» за коммерческие услуги Лиги, меня не интересуют всякого рода «заморочки» типа спорта, медалей и прочие расходы, связанные с ее деятельностью. Я хочу выделить только ту часть, которая необходима для QSL-обмена. Поэтому я разделю смету на три части.

Первая часть - обслуживание входящей почты. Вторая часть - обслуживание исходящей почты. Третья часть – інше (комитеты, соревнования, информационное обеспечение, другие расходы). Может возникнуть вопрос, а почему я разбил на два пункта входящую и исходящую почту? Ответ прост.

У нас нет другого варианта, как получать почту централизованно. Входящая составляющая обязательна. Отправлять же мы можем почту как кому заблагорассудится. До недавнего времени мы из Харькова отправляли часть почты прямо на национальные бюро, а часть на Киев. Но после того, когда Бех отказалась принимать нашу почту, (а нам, собственно, пофиг), мы начали отправлять сами все. Естественно, это дает нам полное право не оплачивать часть зарплаты Бех, не оплачивать всякого рода компенсации и прочие услуги, связанные с исходящей почтой. Нет услуги – нет оплаты. Все логично.

И третья часть, «Iнше», уже полностью ложится на ЛРУ и не входит в «пожертвования». Мы из ЛРУ не выходили, Грищенко сам выставил из ЛРУ Киев, Харьков, Луганск и несколько других областей. Значит пусть «Iнше» и оплачивает сам. Тем более что в рядах ЛРУ есть два гиганта - Николаевское ОО и Одесское ОО. И динамика их роста позволяет предположить, что за этот год они легко добавят еще 30-40 процентов членов, что позволит ЛРУ безбедно существовать только за счет этих отделений. Если конечно у председателя НОО не закончится его безграничная наглость, а у одесситов юмор после такого роста. Все то, что написано выше это исходные данные.

Еще я буду исходить из того, что смета рассчитана на 3300 членов ЛРУ – примем цифру 3 тысячи для удобства расчета. Я буду везде считать «одну трехтысячную часть», что бы получить величину «добровольного пожертвования». И буду считать, что курс возрос где-то в три раза. Сейчас НБУ 22, а был 8. Но будем считать, что он 24. Для того, что бы получить цифру приблизительно это допустимо. Далее, поскольку у нас есть три направления деятельности, я и буду выделять необходимую мне часть для вычисления «необходимого пожертвования» и брать «1/3000».

Итак, смотрим смету…. Членские взносы в ИАРУ. В пожертвовании это должно составлять 12 грн. Как известно, мы платим в ИАРУ полтора доллара «с носа». Сумма в смете 12500 грн. Рассчитывалась при курсе 8. Значит мы платим за 1000 человек. Если в ЛРУ членов 3000, следовательно мы платим «за третью часть». Значит и в пожертвовании третья часть от полтора – это пол-бакса. Берем курс 24. Значит 12 грн. это «пожертвование» для ИАРУ.

Расходы QSL-бюро заложены в объеме 17750. Самая большая цифра 12000 - это расходы на транспорт. Уже много раз говорилось, что они невероятно завышены. Как минимум в два раза. Но если учесть, бензин подорожал раза в два, то сейчас эта цифра возможно и реальная. Но мы оплачиваем только половину, т.е. нас не интересует отправка, а только получение. Мы вычитаем из 17750 грн 6 тыс грн и считаем свою «одну трехтысячную». Это 4 грн.

С остальными расходами можно согласиться, хотя там еще есть компенсация на отправку редких стран, но не будем мелочиться… Засылки оплачиваем, ящик оплачиваем. Карточки для ветеранов и инвалидов тоже оплачиваем. Людьми нужно оставаться в любой ситуации.

Расходы на Проведение Конференции ЛРУ составляют 0 грн. С этим я думаю понятно. Эти расходы в сумму пожертвований не входят. Расходы комитетов и проведение соревнования, оплата сайта – 0 грн. Расходы на штаб-квартиру ЛРУ. Пожертвования составляют – 8 грн.

Как я получил 8 грн.? В расходы на ШК, согласно сметы, входят зарплата бухгалтера, зарплата начальника QSL-бюро, аренда помещения, налоги, канцтовары. Сумма по смете составляет 72500 грн. Поскольку мы пользуемся одной из трех услуг, то и можем смело взять третью часть, а уже от нее свою «одну трехтысячную» доляшку. Это 8 грн. По уровню зарплаты можно дискутировать, но в гривневой величине в стране ничего по зарплатам не поменялось. Поэтому все логично. В последнем пункте сметы я не нашел ничего, что необходимо для получения почты.

Таким образом, «добровольные пожертвования», если все это реально добровольно, для областного отделения, которое получает карточки через Киев и отправляет их сам, либо пользуется альтернативным QSL-бюро на отправку, составляет:

- Взнос в ИАРУ – 12 грн

- Расходы QSL-бюро – 4 грн

- Аренда помещения, зарплата – 8 грн.

Итого - 24 грн на текущий момент должны составлять добровольные пожертвования в ЛРУ. И то, это все актуально только в том случае, если все полюбовно, нет шантажа карточками.

А реально и этого нельзя платить. Вспомните, что написано выше. На счету было 160 тысяч в начале 2014-го года, и взносов было тысяч 140 точно. Итого в сумме 300 тыс. Если сейчас уже идет плач, что денег нет, то растрынькано за год 300 тысяч. И сейчас, к 15-му марта, от нас ожидают еще взносы и «добровольные пожертвования» для дальнейшего деребана. Потом их всех «ветром сдует», а нам жить дальше в ЛРУ или в новой ЛРУ

Так что думайте. Кому, куда и за что Вы платите.

                                    73! Игорь,US0LW. 08 03 2015

 

Каждый решает сам.

Платить взносы ЛРУ или не платить. Лично я взял коробку и вынес на мусорку около 8кг QSL-входящей почты. Это мой личный протест Бех и Ко. Жалко и горько, но так более нельзя. Надо побороть в себе ЛОХА!

Ничего общего в дальнейшем не хочу иметь с этим Бех-ЛРУ-МММ. ЛОХОТРОН.

Председатель КВиИ ЛРУ  UR3LTD Помазов Андрей

 

 

  Рейтинг@Mail.ru